Resep Cara Membuat Nastar Renyah enakk๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Satu lagiiiiii... 
Nahh terus kemarin sama bebikin nastar jugaaa..resep masih pake resep nastar renyah ya..sore atau malem saya posting ulang resepnya ..mau beberes rumah dulu ya mom soalnya nda ada Art..hasil akhir bukan lumer tapi renyah yaa..renyah dalam arti ga seempuk yang nastar lumer ya..selai saya suka yang padat karena kalau keenceran sering bleber 
Saya ada beberapa resep nastar mom diantaranya nastar renyah dan nastar lumer..semua kembali ke selera yaa๐Ÿค—๐Ÿค— 
Kalo saya suka keduanya sesuai mood..apalagi kalo lagi ngidam nastar..uda nda pake milih2 lagii...bisa abis belasan butir ๐Ÿ˜ฃ hihihi-gimana timbangan ndak naik 15kg mom๐Ÿ˜ขkalo ngemil sebaiknya secukupnya ya mom hihi 
Ini bikinnya cepettt saya ndak pernah nimbangin baik waktu buletin nanas ataupun adonan..nanti tangan kita uda punya feeling sendiri..paling beda2 dikitt mom..tapi kalo untuk jualan sebaiknya tetep ditimbang ya supaya rapii 
Hasil 3 toples

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Nastar Renyah enakk๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Bahan-bahan
Kulit
125 gr Butter
125 gr Margarin
2 butir Kuning Telur
1 butir putih telur
100 gr Gula Bubuk
40 gr Susu Bubuk
475 gr Tepung Kunci atau Segitiga
100 gr Keju Parut cheddar/edam/gouda
Bahan Olesan
2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan

Langkah
  1. Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan selama 2 menit. Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,disusul keju parut. Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit. Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing2
  2. Resep Selai: Cara Membuat Selai: 
  3. Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. 
  4. BAHAN : Buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - 200 gram gula pasir. Batang kayu manis. Butir cengkeh
  5. Answer and question : Nastar saya koq sering retak atasnya waktu dioven mom? 
  6. * Biasanya suhu terlalu tinggi atau terlalu dekat dengan sumber api atas
  7. Mom,nastar saya koq sering beleber ya? 
  8. * Dear moms,mengocok mentega untuk nastar ndak perlu lama2 ya..biasa saya 2 menit aja bentuk nanti lebih stabil.Ada juga kemungkinan lain yaitu selainya terlalu encer jadi bleber waktu dioven
  9. Answer and Question : Kalau saya adonan pakai Full Butter atau sebaliknya Full Margarin apa bedanya? 
  10. * Sepanjang saya bikin biasanya kalau full Butter lebih lumer rapuh empukk kalau full margarin lebih kokoh bertekstur dan pastinya lebi keras.Saya suka mix keduanya dengan perbandingan 50:50 atau 70:30 semua kembali ke selera yaa
  11. Answer and question : Moms,gimana supaya selainya bisa bulet2 cantik waktu dipulung ? 
  12. * Waktu masak dan aduk selainya sampai rada kesat ya mom tapi jangan terlalu kering soalnya setelah suhu ruang bakal makin keras.Olesan selain kuning telur ditambah apa mom biar oren keemasan ? 
  13. * Solusi pertama pakai kuning telur ayam kampung ya kedua tambahkan pewarna kuning dan sedikit madu
  14. Nastar saya koq retak waktu dipulung ? 
  15. * Memang proses ini musti cepet ya mom karena itu kalau bikin sendirian jgn bikin resep double2 nanti adonan keburu kering.untuk pengadukan juga jangan terlalu over supaya butter tidak terpisah dari adonan


sumber: Tintin Rayner
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]