Resep Cara Membuat Klepon Ketan Gula Merah Manis Empuk Kenyal Banget

Memang klepon selalu jadi makanan tradisional yang banyak digemari. Teksturnya yang kenyal dan empuk membuat klepon mudah digigit dan dikunyah, itu menjadikan klepon makanan yang dapat di komsumsi oleh semua kalangan.

kali ini saya menyajikan klepon yang hampir sama dengan apa yang pernah saya sajikan. Bahan-bahan yang simple dan mudah didapat serta murah meriah menjadikan saya memutuskan untuk membuat klepon ini.



Klepon Ketan Gula Merah

Bahan-bahan
150 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
100 gr gula merah sisir (sya pake 2 ukuran kecil
1/2 butir kelapa parut (dari 1 kelapa)
secukupnya air endapan daun suji dan pandan

Langkah
  1. Campur tepung ketan sama tepung beras
  2. Tambahkan air endapan daun suji pandan sedikit sedikit sampe bisa dipulut dibulat bulatkan
  3. Ambil adonan bulatkan masukan isian gula merah...(sampe habis)
  4. Siapkan air rebusan...kemudian rebus adonan tadi sampe mengapung
  5. Angkat dan gulingkan ke parutan kelapa yg sudah di kukus dan dikasih garam sedikit...
  6. Sajikan......


sumber: Ida Rosdiana
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]