Ini kriuk nya awet seharian, tp klo bikin sih ga sampai sehari dah ludes. 😂 kesukaan pak suami ,klo sy sih lebih suka di gulai atau di bakar. Tp ya sudahlah, seneng juga kok masak nya liat suami makan lahab. 😁
Cumi Crispy /Goreng Tepung
Bahan-bahan
1/2 kg cumi basah
100 gr tepung kanji /sagu
150 gr terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk non msg (boleh pake royco/masako)
1 butir telur
Bahan halus;
4 siung bawang putih besar
1 sdt munjung ketumbar
1 sdt garam
1 mangkok air es
Langkah
- Cuci bersih cumi, lalu beri perasan lemon / jeruk nipis. Diamkan 10 menit, lalu bilas kembali dengan air bersih 👉setelah itu potong sesuai selera
- Haluskan bawang putih, ketumbar & jgn lupa beri sedikit garam 👉setelah halus lumuri ke cumi aduk rata beserta telur, simpan di kulkas minimal 1 jam (klw sy : dibumbui malam untuk dimasak pagi, jadi makin meresap ke cumi nya)
- Campur tepung kanji 👉terigu 👉lada bubuk 👉 kaldu bubuk 👉baking powder 👉dan sejumput garam.
- Setelah meresap keluarkan cumi dr kulkas 👉 limuri ke tepung 👉celupkan ke mangkuk air es 👉lumuri lg ke tepung sambil sedikit di cubit"
- Goreng tidak perlu terlalu banyak minyak dengan api sedang cenderung kecil 👉jgn di bolak balik sebelum warna nya kuning dan berbentuk crispy 👉cukup 1x balik saja
- Kalau warna nya sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan 👉 siap di hidangkan. Selamat mencoba 😊
sumber: Tya_Kitchen
#Iklan