Resep Cara Membuat Bolu Keju Panggang lembut empuk anti gagal


Bolu Keju Panggang

Bahan-bahan
3 btr Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdt SP
1 sdt Vanili
100 gr Margarin (di cairkan)
100 gr Tepung Terigu Δ
24 gr Tepung Maizena
1 sct Susu Bubuk Dancow
1/2 sdt Baking Powder
185 gr Keju Cheddar (di parut)

Langkah
  1. Panaskan oven 180°c selama 20 menit, lalu olesi loyang dgn margrine dan taburi dgn tepung(sisihkan)
  2. Lalu siapkan wadah, ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk
  3. Kocok telur, SP, gula pasir dan vanili sampai mengembang dan berjejak
  4. Lalu masukan ayakan tepung seraca bertahap dan masukan keju parut 1/2nya saja, kocok lg kurang lbh 1mnt jgn terlalu lama
  5. Lalu masukan margarin yg sudah di cairkan, aduk lipat dan searah menggunakan spatula hingga tercampur. Note: jangan sampai tidak tercampur rata nnti bisa membuat adonan bolu bantat
  6. Taruh adonan dalam loyang lalu hentakan agar tidak ada gelembung udaranya, taburi dngan keju parut
  7. Lalu panggang di oven selama 30mnt dgn suhu 180°c atu sesuaikan dgn oven bunda masing"

Selagi hangat keluarkan dari cetakan, lalu siap untuk di nikmati 😊 happy cooking 😉

sumber: Neng Addah
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]