Resep Bubur Candil Kenyal Empuk Manisnya Paaasss

Beras ketan ada tepung tapioka ada ya wes bikin bubur candil aja 😃 ini bikinnya dikit jd nya 2 mangkok ckp lah buat 2 / org . Cocok untuk berbuka puasa


Bubur Candil

Bahan-bahan
2 porsi
100 grm tepung ketan
3 sdm tepung tapioka
Garam sdikit
1 gelas Air / sesuaikan
secukupnya Daun pandan

Bahan kuah :
100 grm gula merah
300 ml air
sedikit Garam
Daun pandan
1 sdm tepung tapioka larutkan

Bahan kuah santan :
65 grm santan kara kecil
100 ml air
sedikut Garam
secukupnya Daun pandan

Langkah
  1. Campur semua adonan sampai bisa di pulun lalu di bulatkan.
  2. Masak kuah gula kecuali larutan tepung tapiokanya, masak sampi mendidih lalu saring dan masak kembali
  3. Masukkan adonan yg sdh di bulatkan td masak sampau matang / atau mengambang.. jika sdh matang masukkan larutan tepung tapiokanya aduk rata. Matikan kompor
  4. Masak kuah santan sampi mendidih.. lalu siram ke bubur candilnya. Sajikan
  5. Jika kuah gulanya kurang manid tambahin gula pasir aja.

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]