Kali ini resep sedikit beda di takaran bahan aja, yg kmrn gurih banget karena banyak santan, kalau ini lebih ringan karena ngurangin santan buat ibuku, tapi gak kalah enaknya lhoo...😋
Kayak yg di jual di abang-abang. Apalagi kalau bungkusnya kecil2 hehe
Coba, yuk! 😄😄🐟🐟
Otak-Otak Tenggiri
Bahan-bahan
520 gr ikan tenggiri, haluskan
1 butir telur
65 ml santan K*ra (kemasan segitiga) + air hingga total 300ml
200 gr tepung sagu (mix tani)
15 gr maizena
1 batang daun bawang/ kucai, iris
secukupnya garam
3 sdt gula pasir
2 sdt kaldu non msg
1 sdt lada bubuk
🌸 Bumbu Halus
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Langkah
- Campur santan, tepung, bumbu halus, daun bawang dan bumbu lain ke dalam ikan yg telah dihaluskan. Aduk rata.
- Bungkus adonan dgn daun pisang yg telah dipanskan agar mudah dibentuk. Sematkan tusuk gigi/ lidi di kedua ujungnya. Boleh pakai staples supaya praktis.
- Bakar atau panggang diatas wajan datar hingga kedua sisi matang.
- Sajikan bersama bumbu kacang 😋 (resep di posting an otak2 satunya, ya)
sumber: Rosa Redia
#Iklan