Resep Tongseng Sapi Gurih Sedap Empuk banget dagingnya

Late post .. ๐Ÿ˜harusnya ini udh tanyang bberapa hari lalu, cuma waktu ngsave ilang mulu jdi harus ngetik ulang dehhh pegel jempol eiike .. hehe tpi yaudh gk pp tulis aja lg ... Hehe 
Resep ini trinspirasi dari Ci Xanderskitchen thanks ci resepnya,, ludess lngsung pda suka orang rumah bumbu & rempah nya berasa .. 
Resep sy pke ½ nya ajja ... 
Yuuk intip resepnya cuss ⏬⏬


Tongseng Sapi

Bahan-bahan
1/4 kg daging sapi
1/2 gelas santan kara yg dicairkan (sesuaikn kekentalannya)
2 btg serai geprek
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas geprek
sedikit kayu manis
garam, gula, penyedap
tomat potong² 4 atau 8 bagian
kol potong² kasar
kentang potong dadu (tambahan sy)
cabe rawit
bumbu halus :
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
2 buah cabe merah buang biji
3 siung bawang merah
2 siung baput
2 ruas kunyit
2 btr kemiri

Langkah
  1. Rebus daging smpe ½ mteng biar cepet empuk potong² uk lebih kecil sisihkan. sisa air rebusannya jgn di buang yaa
  2. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, serei, lengkuas, kayu manis tumis sampe minyaknya keluar
  3. Masukan santan, garam, gula, penyedap, air sisa merebus dagingnya. Tunggu sampe mndidih
  4. Masukin kentang ma dagingnya tinggal tunggu sampe empuk sesekali harus diaduk. Sebelum di sajikan tambahkan rawit, tomat, kol iris nye...

Sajikan

sumber: Saz Salsabila
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]