Puding Kerak Telur
Kenapa dinamakan puding kerak.. karena berkerak. Kerak berasal dari telur yang direbus dgn diaduk cepat.. jadilah hancur tak beraturan.. membentuk kerak
Bahan-bahan
1 bungkus agar2 putih
140 gr gula merah sisir
Sedikit garam
1 helai daun pandan
1 butir telur ayam
600 ml air
Langkah
Rebus semua bahan kecuali telur.. sampai mendidih...
Setelah mendidih... kecilkan api... sampai tingkatan terendah.. ambil daun pandan... buang
Kocok telur dgn whish atau dgn garpu.... masukkan pada cairan agar2... aduk cepat.. tuang puding kedalam cetakan.. tunggu hingga dingin...
Sajikan
😋😋😋
Noted----> jika suka manis takaran gula bisa ditambah pemirsa... ukuran gula 140 pas dilidahku...
Selamat mencoba
Sumber : Aning Han
#Iklan