Puding Kerak Telur

Puding Kerak Telur



Kenapa dinamakan puding kerak.. karena berkerak. Kerak berasal dari telur yang direbus dgn diaduk cepat.. jadilah hancur tak beraturan.. membentuk kerak

Bahan-bahan
1 bungkus agar2 putih
140 gr gula merah sisir
Sedikit garam
1 helai daun pandan
1 butir telur ayam
600 ml air

Langkah
Rebus semua bahan kecuali telur.. sampai mendidih...

Setelah mendidih... kecilkan api... sampai tingkatan terendah.. ambil daun pandan... buang

Kocok telur dgn whish atau dgn garpu.... masukkan pada cairan agar2... aduk cepat.. tuang puding kedalam cetakan.. tunggu hingga dingin...

Sajikan

😋😋😋

Noted----> jika suka manis takaran gula bisa ditambah pemirsa... ukuran gula 140 pas dilidahku...

Selamat mencoba

Sumber :  Aning Han
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]