English Fruit cake Enak Bikin Nagih

English Fruit cake



Cake ini kesukaan suami. Asli ini uenuaaaaak sekaliiiii. Kali ini saya pake resep bunda famah... tanpa alkohol yah...

Bahan-bahan
Bahan A:

  • 100 gr manisan cherry merah, cincang kasar
  • 100 gr manisan cherry hijau, cincang kasar
  • 100 gr manisan kulit jeruk
  • 100 gr Sultana, rendam sebentar di air panas, tiriskan
  • 100 gr Kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan
  • 100 gr Kacang mede panggang, cincang kasar
  • 100 gr Kacang almond panggang, cincang kasar
  • 100 gr sukade
  • 25 gr tepung terigu

Bahan B:

  • 150 gr mentega / margarin
  • 100 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt bumbu spekoek
  • 1 sdt kayu manis bubuk



Langkah
Bahan A: Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gr terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.

Bahan B: Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, putih creamy yah masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.

Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekoek dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, bisa diambahkan sedikit gula palem juga aduk lagi hingga rata.

Tuang adonan kedalam oyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Diatas cake beri tambahan buah2han biar tambah cantik. Dan saya kasih tambahan prune juga diatasnya. Lalu Panggang dalam oven suhu 180˚C selama 45-60 menit atau hinga matang.

Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan.


Fruit cake lebih lezat dinikmati setelah menginap.

Sumber : Deeva Kitchen 
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]