Sapo Tahu Seafood
Bahan-bahan
1 bungkus tahu jepang/egg tofu
1 buah wortel potong2
1 buah sawi putih potong
Dada ayam fillet potong dadu
200 gr udang buang kulit dan kotoron
Cumi bersihkan, dan potong (me:ga pake)
5 buah bakso iris
potong Kembang kol
1 buah daun bawang iris
2 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay iris
2 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
1 sdt minyak wijen
secukupnya Kecap asin
1 sdt kecap inggris
1 sdm saori
secukupnya Air
secukupnya Garam, gula, merica
Langkah
Goreng egg tofu, sisihkan
Tumis bawang putih hingga harum, lalu bawang bombay hingga setengah matang
Masukkan ayam, bakso, aduk hingga matang.
Kemudian wortel,udang,cumi bila ada dan beri air secukupnya. Aduk dn biarkan sampai semua matang
Beri kecap asin, saori, kecap inggris, minyak wijen, garam, gula, merica aduk rata. Jgn lp koreksi rasa
Masukkan kembang kol, sawi putih aduk hingga setengah layu
Masukkan cairan tepung maizena,aduk hingga mengental
Terakhir beri irisan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api.
Sajikan hangat
Sumber : Rindi SCN
#Iklan