Sapo Tahu Seafood Ga Ribet

Sapo Tahu Seafood



Bahan-bahan
1 bungkus tahu jepang/egg tofu
1 buah wortel potong2
1 buah sawi putih potong
Dada ayam fillet potong dadu
200 gr udang buang kulit dan kotoron
Cumi bersihkan, dan potong (me:ga pake)
5 buah bakso iris
potong Kembang kol
1 buah daun bawang iris
2 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay iris
2 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
1 sdt minyak wijen
secukupnya Kecap asin
1 sdt kecap inggris
1 sdm saori
secukupnya Air
secukupnya Garam, gula, merica

Langkah

Goreng egg tofu, sisihkan

Tumis bawang putih hingga harum, lalu bawang bombay hingga setengah matang


Masukkan ayam, bakso, aduk hingga matang.


Kemudian wortel,udang,cumi bila ada dan beri air secukupnya. Aduk dn biarkan sampai semua matang

Beri kecap asin, saori, kecap inggris, minyak wijen, garam, gula, merica aduk rata. Jgn lp koreksi rasa

Masukkan kembang kol, sawi putih aduk hingga setengah layu

Masukkan cairan tepung maizena,aduk hingga mengental

Terakhir beri irisan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api.


Sajikan hangat

Sumber : Rindi SCN 
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]