Wingko Babat Bikinnya Gampang
Beberapa tahun lalu, suami sempat kerja di Semarang selama 3 tahun. Jadi kami cukup akrab dengan makanan Semarang. Kadang suka kangen sama makanan Semarang. Termasuk yang ini, Wingko Babat. Cari resepnya, dapet punya mba fridajoincoffee. Bahannya mudah dan buatnya juga cepet. Jujur wingko ini lebih enak dari yang dulu sering beli di Semarang✌. Dan homemade pastinya kualitas terjamin tanpa bahan pengawet ya❤
Izin share ulang ya mba Frida😃
Source: fridajoincoffee
Bahan-bahan
47 buah
300 gram tepung ketan putih
500 gram kelapa parut, yang muda
100 gram mentega, cairkan
5 sdm gula pasir, kalo kurang bisa tambah lg
secukupnya garam
secukupnya air/santan encer, bila diperlukan saja, saya air
Langkah
Campur semua bahan jadi 1 kecuali air/santan encer.
Jika adonan sudah bisa di pulung/dibentuk, tidak perlu di tambahkan air/santan encer. Karena penambahan cairan hanya di butuhkan bila adonan terlalu kering.
Ambil sebanyak 50 gram, bulatkan, lalu pipihkan. Lakukan sampai semua adonan habis. Saya tdk di timbang, hanya dikira2 saja. Jadi 47 keping. Ukurannya lebih kecil dari wingko Semarang. One bite gitu lah.
Panaskan teflon, panggang dengan api kecil hingga dua sisi kecoklatan. Jangan kebesaran ya apinya, khawatir sudah keliatan matang tapi dalamnya belum. Saya di bolak balik.
Sajikan😃 Good recepie👌
Sumber : Bunda Ei
#Iklan