Resep Roti Sobek Yang Empuk Dan Lembut

Practice makes perfect.. Setelah gagal terus bikin roti sobek (Klo ga keras, kering ato gosong 😂) Akhirnyaa...Berhasil juga 💃💃 
Yuk kita bikin..

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Roti Sobek Yang Empuk Dan Lembut

Bahan-bahan
Bahan Biang :
300 ml Susu hangat
2 sdt fermipan
60 gram Gula Pasir
(campur jd 1 bahan biang, Aduk & diamkan 7 menit smp berbusa)
Bahan adonan roti :
250 gram Tepung cakra
200 gram Tepung Segitiga biru
1 butir telur
56 gram Margarine
1/4 sdt Garam
1 Sachet SKM putih
Bahan Isian :
Mesis, selai blueberry
Bahan Pelapis :
1 kuning telur
1 sdm SKM cair
1 sdm Madu
Topping :
Kacang wijen / Almond

Langkah

  1. Campur semua bahan biang. Aduk rata, diamkan selama 7 menit sampai berbusa. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, masukkan kedalam bahan biang. Aduk rata, lalu tuang kedalam terigu yg sdh diMix (cakra + segitiga), tambahkan garam + SKM putih. Uleni sampai setengah kalis. Kemudian tambahkan lagi margarine nya, uleni kembali sampai kalis dan tidak lengket. Bulatkan Jadi 1 adonan, taruh dalam mangkok, Tutup dengan plastic wrap / serbet basah. Proofing selama 1 Jam.
  3. Setelah 1 Jam, adonan telah mengembang 2 X dari ukuran semula, tinju adonan utk mengeluarkan udara nya. Potong2 adonan masing2 jd 70gr, saya dapat 12 potong. Bulat2kan dan pipihkan, kemudian beri isian sesuai selera. Saya selang seling mesis dan blueberry. Bulat2kan lagi, tata di bakingpan yg sudah dioles margarin + tepung terigu. Setelah tertata rapih, tutup dgn Tutup bakingpan nya, proofing kembali sampai 1 Jam →Lubang udara baking pan tertutup
  4. Setelah proofing berjalan 45 menit, Panaskan alas baking pan nya saja di api agak besar selama 15 menit sampai benar2 panas, dan setelah pas 1 Jam, olesi permukaan roti dengan bahan olesan + topping nya, panggang selama 25 menit dgn api kecil (lubang udara baking pan terbuka). Setelah matang & kecoklatan, segera olesi kembali permukaanya dgn margarine + Madu saat masih panas. Tunggu agak hangat sebelum di santap.




#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]