Nih dia paporit banget dirumah π berhubung saya org sulawesi dan tinggal di jogja jadi kalo pengen makanan khas diusahakan bikin sendiri krn rasanya jg khas π
ada sih yg jual es pisang ijo juga di jogja tapi rasanya kurang pas di lidah.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Es Pisang Ijo Bikin Sendiri Lebih Nikmat π
Bahan-bahan
1 sisir pisang raja ukuran sedang (isi 10)
Bahan saos:
1 liter santan
250 gr gula pasir
5 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt vanilli
2 lembar daun pandan
Bahan kulit pisang:
10 sdm terigu
5 sdm tepung beras
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
300 ml air
2 sdm minyak goreng
secukupnya Pasta pandan
Pelengkap :
secukupnya Syrup cocopandan
Es batu
Susu kental manis putih
Langkah
- Rebus pisang, setelah matang kupas kulitnya dan sisihkan.
- Utk membuat saos, masukkan santan, gula, garam, vanilli dan daun pandan ke dalam panci lalu aduk terus sampai mulai mendidih agar gula didasar panci tdk hangus. Larutkan terigu dengan air (jangan terlalu kental dan aduk sampai tdk bergumpal2). Masukkan ke dalam panci lalu aduk sampai adonan saos mengental.
- Setelah adonan saos mengental dan meletup2, matikan api. Biarkan saos dingin suhu ruangan.
- Utk lapisan kulit pisang, campur semua bahan.
- Panaskan teflon (saya pake teflon yg tipis dan ujungnya pendek) sambil diolesi minyak sedikit.
- Tuang adonan kulit 1 sendok sayur besar. Biarkan sampai adonan tidak menempel lagi di dasar teflon.
- Tuang adonan kulit yg sdh matang td ke dalam wadah yg sdh dialasi plastik. Sy pake plastik bening yg agak tebal yg biasa buat bungkus gula pasir.
- Taruh pisang diatas adonan kulit tadi, lipat kulitnya seperti kita bikin risol. Gulung pisang dengan plastik lalu plintir ujung seperti bungkus permen.
- Lakukan sampai semua adonan kulit habis.
- Sajikan pisang dan saos nya dengan menambahkan syrup, susu dan es batu sesuai selera.
- Selamat menikmati πππ
Sumber : isda dewanto
#Iklan