Saya dan anak-anak paling suka makan peyek...biasanya saya beli...tapi ada rasa penasaran nih...gimana ya caranya buat peyek...coba- coba buat sendiri..eh hasilnya memuaskan π sekarang kalau kepengen makan peyek tinggal bikin sendiri deh ππ
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Peyek Kacang Tanah Tanpa Santan
Bahan-bahan
200 gram tepung beras
1 Sendok makan tepung tapioka
1 butir telur ayam
Kacang tanah sesuai selera banyaknya
1 Sendok teh air kapur sirih
3 Siung bawang putih
1 Ruas kencur
1/2 Ruas kunyit (boleh pakai kunyit bubuk 1/4 sendok teh saja)
1 Sendok teh ketumbar
4 Butir kemiri
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
7 Lembar daun jeruk iris halus-halus
secukupnya Air putih
Minyak sayur untuk menggoreng
Langkah
- Haluskan bawang putih, kemiri, kencur, ketumbar, garam
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, air kapur sirih dan telur aduk rata.
- Setelah bumbu-bumbu sudah dihaluskan... campurkan pada adonan tepung tadi..masukkan penyedap rasa.
- Beri air sedikit demi sedikit aduk rata
- Pastikan adonan tidak terlalu kental atau encer... kepekatannya sedang saja.
- Siapkan wajan dan minyak, panaskan...siram-siram pinggir wajan agar pada saat menuangkan adonan gampang lepas.
- Ambil sesendok adonan gunakan sendok sayur...masukkan kacang tanah secukupnya.
- Tuang adonan dari pinggir perlahan-lahan arah memanjang perlahan-lahan.
- Siram-siram adonan hingga terlepas sendiri.
- Goreng hingga berubah coklat kekuningan.
- Angkat setelah dingin masukkan ke dalam stoples. Siap di santap...ππ
Note: disini saya lebih suka memasukkan kacang tanahnya tiap menuangkan adonan...tidam saya campurkan langsung ke dalam adonan...supaya tampilan kacang tanahnya di tiap lembar peyek merata.
Sumber : Lia Caecilia
#Iklan