Kue lumpur adalah penganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanila dan seringkali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.
Awalnya sih ngga begitu respon dengan resep satu ini coz sudah begitu banyak yang menjual di berbagai tempat mulai dari kaki lima, pasar maupun resto2 sekitar, berhubung banyak sekali permintaan pelanggan yang menanyakan olahan satu ini akhirnya bersaing deh cari ciri tersendiri dari olahan satu ini.
Sekali dua kali gagal dan belum ada yang istimewa, cari lagi dimana kurangnya.
Akhirnya jadi deh resep KUE LUMPUR KENTANG ISTIMEWA yang super lembut, dan masih terus mencari varian rasa biar pelanggan bisa memilih mana yang suka. 😁👌 :
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Kue Lumpur Kentang Istimewa Ala Anto
Bahan-bahan
200 gr Kentang
100 gr Tepung Terigu
100 gr Gula Pasir
50 gr Margarine
2 Butir Telur
150 ml Santan
100 ml Air
Secukupnya Vanili
Secukupnya Kismis
Langkah
- Adonan pertama : Kukus kentang terlebih dahulu, kemudian haluskan. Masak santan dan air hingga mendidih, kemudian dinginkan sejenak. Usai dingin, campurkan kentang kukus yang sudah dihaluskan tadi dengan santan, lalu blender hingga benar-benar lembut.
- Adonan kedua : Campurkan gula dan telur, kemudian kocok hingga berwarna putih. Usahakan jangan sampai berbusa maupun mengembang. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Kemudian tambahkan vanili dan margarin, kocok sebentar, dan sisihkan.
- Campurkan adonan pertama dan kedua, kocok hingga benar-benar tercampur rata dan adonan sudah siap dicetak.
- Setelah itu, panggang adonan menggunakan api kecil dan jangan lupa ditutup agar matangnya merata. Untuk toppingnya, anda bisa memberikan cochocip, pisang, kismis atau yang lainnya di atasnya. Tunggu sampai matang, angkat, dan sajikan.
- Semoga bermanfaat guys 😁👌
Sumber : Anto
#Iklan