Musim ujan emang paling enak makan gorengan anget, pas bgt masih ada sisa bahan kue bekas kemarin bikin kue buat ultah anak yg ke 1..
Resep'y aku liat dari @kheyla kitchen, pas bgt rasanya, enak, renyah.. 😊
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Pastel Bihun Sayur Yang Renyah Dan Enak
Bahan-bahan
Bahan kulit :
250 g terigu (aku segitiga)
50 g margarin/butter lelehkan (aku 60g)
30 g minyak sayur (aku 20g)
80 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gulpas
Bahan isian :
1 buah kentang uk besar
1 buah wortel uk besar
1 bungkus bihun
Secukupnya daun bawang
Bahan halus :
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 buah kemiri
Secukupnya lada & ketumbar
Secukupnya garam & penyedap
Langkah
- Campur bahan kering (terigu, garam dan gulpas)
- Lelehkan margarin dan minyak sayur
- Tuang panas" ke bahan kering
- Uleni dengan diberi air sedikit demi sedikit sampai kalis saja (tidak menempel/elastis) diamkan 15 menit
- Bahan isian: cuci bersih & potong dadu kentang dan wortel & daun bawang, rendam bihun di air panas hingga layu,potong bihun biar pendek"
- Ulek semua bahan halus
- Tumis bahan halus hingga wangi dengan sedikit minyak
- Masukan kentang dan wortel, masak hingga layu, kemudin masukan bihun dan daun bawang,cek rasa.. Tiriskan
- Bagi adonan, bulatkan dan pipihkan dengan rolling pin (pake botol) 😁 jgn terlalu tipis ya nanti robek, isi dengan isian tadi
- Rekatkan pinggiran adonan membentuk setengah lingkaran dan pilin,tekan biar kencang ya, soalnya klo ga kencang suka kebuka pas digoreng
- Goreng dengan api sedang/kecil aja, biar ga jerawatan kaya gini.. Bikin yg ke 2 x mah mulus, tpi ini foto yg pertama 😅
- Kalo udah kuning keemasan, angkat & tiriskan,biar minyaknya turun
- Selamat mencoba...
Sumber : Annie Marnie
#Iklan