Resep Onde-Onde Kue Keranjang Beserta Tips

Hari ini kita merayakan Tahun Baru Cina. Gong xi fa cai bagi yang merayakan ya. Nah salah satu makanan khas yang wajib dimakan saat merayakan Tahun Baru Cina adalah kue keranjang atau nian gao. Biasanya dimasak dengan parutan kelapa, dikukus dengan santan atau digoreng dengan telur. Nah buat kalian yang bosan dan pengen coba variasi lain, boleh dicoba yuk dijadikan isian onde-onde. Enak bangettttt.. Selagi panas, kue keranjangnya meleleh..

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Onde-Onde Kue Keranjang Beserta Tips 

Bahan-bahan

Untuk kulit:
300 gram ubi cilembu, kukus hingga matang dan haluskan
80 gram tepung beras ketan
20 gram tepung terigu serba guna
30 gram gula pasir
Optional: 1-2 sdm air
Isian:
1 buah (250 gram) Kue Keranjang (Nian Gao), potong kotak @15 gram
Untuk melumuri: 80 gram biji wijen, tambahkan 1 sdm tepung beras ketan

Langkah

  1. Buat kulit dengan mengaduk semua bahan bersama air hingga terbentuk adonan. Uleni sebentar. Pastikan adonan halus dan kalis seperti playdoh. 
  2. - Ambil @25-30 gram adonan kulit. Bentuk bola kemudian pipihkan menjadi gepeng. Isi dengan potongan kue keranjang. Tutup dan kembali buat bulatan bola. Lakukan hingga adonan habis. 
  3. - Celupkan dalam air dan Gulungkan dalam biji wijen hingga seluruh bagian tertutup rata. Lakukan hingga semua onde-onde terlumuri biji wijen.
  4. Siapkan panci dan panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng onde-onde dengan api kecil hingga cokelat keemasan dan matang. Tandanya bila matang maka onde-onde akan menggembung dan mengambang di permukaan minyak. 
  5. - Tiriskan dan sajikan.
  6. Tips: 
  7. - Supaya onde-onde mudah dilumuri dengan biji wijen. Celupkan dalam air dan tambahkan sedikit tepung beras ketas dalam wijen. 
  8. - Ubi cilembu boleh diganti ubi lainnya atau kentang.


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]