500 gram tepung beras
15 buah pisang (ukuran kecil2)
1 bks kara (+air 2 gelas)
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt fanile
4 lembar daun pandan
Secukupnya air
Secukupnya daun pisang
Langkah
- Ayak tepung lalu tambahkan air secukupnya sampai adonannya agak cair ya,aduk dengan whisk sampai tidak bergerindil, lalu sisihkan.
- Kemudian masak santan yang sudah d campur air,tambahkan garam,fanile,gula pasir,daun pandan sampai mendidih baru tambahkan adonan tepung yang sudah d campur air tadi, masak sampai mengental lalu angkat.
- Kupas pisang dan potong dua atau iris serong juga gpp terserah aja ya, lalu siapkan daun pisangnya,(daun pisangnya supaya gampang ngebungkus bisa d jemur dan bisa juga di asapin di atas kompor).
- Bungkus dengan daun pisang,lalu dilipat sisi kanan dan kiri kemudian atas bawah,lakukan sampai habis.
- Kukus selama 25 menit.
- Jadi deh👌👌☕☕
Sumber : Mildarenikitchen
#Iklan