Resep Manisan Rambutan Simple & Manis

Manisan yang lagi hits.. saya bkin versi simple nya ya .. oh iya berhubung saya gak suka jenis rambutan yang bisa kelopek sampai kulit ari..jadi saya kupas rambutan dagingnya saja.. karena jika kulit ari nya termakan..lambung saya sakit.. sepintas mirip sama kelapa muda jadinya.. hhhe. Selamat mencoba
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Manisan Rambutan Simple & Manis 

Bahan-bahan

1 ikat buah rambutan
5 buah cabe rawit merah
1 buah jeruk (boleh lemon, nipis)
1 bungkus asam jawa (optional)
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 gelas air

Langkah

  1. Bersihkan rambutan. Piisahkan antara kulit dan dagingnya. Tidak usah di cuci. Asal tangannya bersih :)
  2. Rebus air sampai mendidih.. masukan gula, garam dan cabai rawit yang sudah di iris tipis menyamping.
  3. Matikan kompor, kemudian masukan rambutan dan jeruk. Tes rasa.
  4. Jika sudah enak menurut lidah sendiri, masukan ke kulkas.. dan nikmati selagi dingin lebih mantap.

Sumber : Rik Triwiaty

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]