Fry pan beli online baru datang tadi siang. Emang sdh ngebet banget belajar buat kulit lumpia. Waduh tegang banget perdana buat lumpia. Walau sedikit horor, syukurlah sukses π yeeeeyeee.... Resep Kulit lumpia by abang anto. Utk isi lumpia sy pakai bumbu seperti buat martabak jadi ada bumbu kari nya. Enak bgt, surga dunia deh, hahaha... Emang sekeluarga suka bgt dg lumpia, bisa buat sendiri & lebih enak, wuahhh gak ketulungan senangnya. Pokoknya kl menurut sy enak lgs deh share d cookpad, biar gk lupa kl masak lagi πππππππππ
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Lumpia Rebung Dengan Saus Dan Kulit Homemade
Bahan-bahan
Kulit lumpia :
1 butir Putih telur dari telur
200 gr tepung terigu
Secukupnya air
Secukupnya garam
Bahan & bumbu isi lumpia :
1/4 kg rebung
Segenggam taoge
Segenggam jamur tiram potong kecil
2 potong ayam rebus suwir2 kecil
1 butir telur + 1 kuning telur sisa kulit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm saori tiram
1 sdm bumbu kari (sy merk ind*f**d)
Secukupnya merica
Secukupnya daun bawang
Langkah
- Tips: potong kecil rebung, cuci bersih, rebus rebung dengan sedikit garam dan 2 lembar daun salam. Cek rasa rebung. Jika masih bau. Cuci lagi dan rendam agak lama dg air bersih.
- Isi lumpia : tumis bawang merah, merica & bawang putih. Masukkan rebung, ayam dan jamur, beri saori tiram dan bumbu kari. Masukkan taoge daun bawang & telur. Cek rasa, beri garam secukupnya. Isi sudah siap, tunggu dingin utk diisi ke kulit lumpia
- Kulit lumpia : campur semua bahan, kocok sampai tercampur rata. Diamkan 15 menit
- Masukkan kuas pada adonan, sapukan ke permukaan frypan. Fry pan jgn terlalu panas ya. Pakai api kecil. Jika kulit tepi sdh mengering, angkat fry pan, keluarkan kulit lumpia. Saat memoles lg, fry pan jgn panas, diamkan dl. Atau angkat frypannya sambil di oles2. Kl frypan nya tdk diangkat nanti belum selesai ngoles adonan sdh kering duluan jadi tebal kulitnya.
- Tumpukan kulit selingi dg daun pisang atau plastik agar mudah mengambilnya nanti. Sy cm ditabur tepung, jd agak tegang waktu ngambil td. Frypan sy diameter 26cm, adonan cm jadi 8, krn kulitnya lebar hehe...
- Isi kulit lumpia. Sy masih amatir ya, ini ada yg panjang ada yg pendek hehe... Harus sering buat nih biar profesional π
- Goreng diminyak panas. Nah itu kelihatan kokoh ya lumpianya.
- Tuh gak ngiler nih lihat isinya, muantapppp buangetttt. Biasanya di pasar minggu beli lumpia rebung harga 5rb antri lagi. Kl ini mana boleh dijual 5rb. lebih mantap & enakkk
- Saos tomat homemade sy kelihatan ada potongan bawang putih ya, karena waktu buat saus lupa blm d beri bawang. Jadi lgs tumis bawang putih lalu d rebus ke sausnya. Top deh. Lihat resep saos nya ada d cookpad sy
- Masak lagi hehe, goreng pakai sedikit minyak saja. Ni buat lagi dg adonan yg sama jadi 19 lembar kulitππππππ
- Sudah berkali-kali masak ini jadi pinter skr. Saat buat lumpia adonan isi sdh hrs siap. Jadi ketika masak kulit, bisa sambil isi kulit lumpia, jadi si kulit tdk saling menempel krn lama menumpuk nunggu di isi. Setelah semua selesai digulung bisa disimpan di freezer. Goreng pas diinginkan. Jadi punya stok ni kl mendadak ada tamu, setidaknya ada camilan hehe ππ
Sumber : 515-C4 ππ
#Iklan