Sebenernya rasanya sama aja seperti lapis2 biasanya cuma yang bikin saya naksir warna warni ditengahnya tapi sayang juga loyang saya kebesaran jadi hasilnya pendek hihihi tapi gpp lah next time Insya Allah bikin lagi kalau ada niatan tapi hihihi...😂😂
Resep Kue Lapis Percik (#Pr_Lapistradisional)
Bahan-bahan
100 gr tepung beras
70 gr tepung tapioka
70 gr tepung terigu
100 gr gula pasir (kalau suka manis bisa ditambah 10-20gr)
800 ml santan dgn kekentalan sedang
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan (simpulkan)
Pewarna makanan sesuai selera (untuk warna percikan 4warna)
Pewarna hijau muda
Langkah
- Panaskan santan,gula,garam & daun pandan tidak perlu sampai mendidih cukup sampai gula larut saja. Setelah gula larut dinginkan...
- Campur jadi satu ketiga jenis tepung,tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk menggunakan whisk sampai adonan tidak bergerindil...
- Panaskan kukusan & loyang yang telah di olesi dgn minyak sayur...
- Bagi2 adonan paling banyak warna putih,2sendok sayur untuk lapisan warna hijau. Secukupnya untuk warna2 lainnya...
- Tuang 1 sendok sayur penuh untuk lapisan warna hijau kukus selama 5menit. Tuang 1 sendok sayur penuh warna putih kukus lagi selama 5menit. Kemudian tuang yang warna warni menggunakan sendok makan kukus selama 3menit nuangnya seperti gambar disamping👉. Lakukan secara bergantian dgn warna putih dan terakhir tuang warna hijau kukus selama 30menit...
- Setelah matang angkat & biarkan sampai dingin...
- Kalau sudah dingin potong2 sesuai selera. Saya pake loyang square ukuran 20cm kalau pengen hasilnya lebih tinggi dari punya saya buatnya 2x resep y...😉
Sumber : 🍰Astri Anjar🍹
#Iklan