Ini enak banget perpaduan crust nya dari tepung cake nya Rina Ninoy, tengahnya mascarpone coffee dan atasnya coklat ganache. Pencinta kopi dan coklat patut nyoba nih 😉
Resep Triple Chocoffee #keto Patut Dicoba
Bahan-bahan
untuk crust
65 gr tepung KCF
1,5 tbsp cocoa powder (saya pakai java)
1 tsp vanilla ekstrak
95 gr butter lelehkan(saya pakai salted butter kalau pakai
unsalted butter kasih 1 pinch salt ya)
4 sachet diabetasol
lapisan tengah
200 gr mascarpone cheese
1 tsp vanilla ekstrak
1 tsp nescafe classic diseduh dengan 2sdm air panas
4 sachet diabetasol
lapisan atas
100 ml whipping cream
30 gr dark chocolate 85% atau lebih
2 sdm butter
Diabetasol selera ya cek rasa aja
Langkah
- Cairkan butter kasih cacao powder vanilla ekstrak diabetasol aduk rata.
- Masukkan tepung KCF aduk rata
- Masukkan ke loyang pie yg bawahnya bisa dilepas. Tekan2 adonan
- Panggang di suhu 175° selama 15 menit. Angkat dan biarkan bener2 dingin
- Campur smua bahan dan mixer sampai kental dan menyatu
- Setelah lapisan crust dingin (pastikan benar2 dingin agar lapisan mascarpone coffee tidak meleleh) oles lapisan tengah diatas lapisan crust. Masuk kulkas kira2 15 menit
- Panaskan whipping cream jangan sampai mendidih. Angkat lalu masukkan coklat sampai meleleh dan masukkan butter aduk rata.
- Keluarkan adonan yg di kulkas lalu tuang coklat ganache diatasnya. Masukkan kulkas dan dimakan dingin. Klo suka taburi atasnya dengan choco powder
- Enjoy 😘
Sumber : ratnakomala
#Iklan