Resep Triple Chocoffee #keto Patut Dicoba

Ini enak banget perpaduan crust nya dari tepung cake nya Rina Ninoy, tengahnya mascarpone coffee dan atasnya coklat ganache. Pencinta kopi dan coklat patut nyoba nih 😉


Resep Triple Chocoffee #keto Patut Dicoba

Bahan-bahan
untuk crust
65 gr tepung KCF
1,5 tbsp cocoa powder (saya pakai java)
1 tsp vanilla ekstrak
95 gr butter lelehkan(saya pakai salted butter kalau pakai
unsalted butter kasih 1 pinch salt ya)
4 sachet diabetasol
lapisan tengah
200 gr mascarpone cheese
1 tsp vanilla ekstrak
1 tsp nescafe classic diseduh dengan 2sdm air panas
4 sachet diabetasol

lapisan atas
100 ml whipping cream
30 gr dark chocolate 85% atau lebih
2 sdm butter
Diabetasol selera ya cek rasa aja

Langkah

  1. Cairkan butter kasih cacao powder vanilla ekstrak diabetasol aduk rata.
  2. Masukkan tepung KCF aduk rata
  3. Masukkan ke loyang pie yg bawahnya bisa dilepas. Tekan2 adonan
  4. Panggang di suhu 175° selama 15 menit. Angkat dan biarkan bener2 dingin
  5. Campur smua bahan dan mixer sampai kental dan menyatu
  6. Setelah lapisan crust dingin (pastikan benar2 dingin agar lapisan mascarpone coffee tidak meleleh) oles lapisan tengah diatas lapisan crust. Masuk kulkas kira2 15 menit
  7. Panaskan whipping cream jangan sampai mendidih. Angkat lalu masukkan coklat sampai meleleh dan masukkan butter aduk rata.
  8. Keluarkan adonan yg di kulkas lalu tuang coklat ganache diatasnya. Masukkan kulkas dan dimakan dingin. Klo suka taburi atasnya dengan choco powder
  9. Enjoy 😘

Sumber : ratnakomala
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]