Bahan-bahan
250 gram cempedak
200 gram tepung terigu
250 gram gula halus
200 gram margarin
5 butir ayam
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
1 sdt sp
2 saset skm
keju parut secukupnya untuk taburan
Langkah
- Satu buah cempedak,kupas dan ambil dagingnya.
- Setelah diambil dagingnya, blenderlah daging buah cempedak bersama skm. Sisihkan.
- Mixer margarin, gula halus, garam dan vanili sampai lembut, kemudian masukan sp dan telur satu persatu mixer lagi sampai tercampur rata. Masukan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit terakhir masukan cempedak yang sudah di blender besama skm tadi lalu aduk rata.
- Kemudian masukan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu, tambahkan keju parut diatasnya.
- Panggang sampai matang dengan api ukuran kecil.
- Setelah Bolu cempedak sudah matang, siap disajikan bersama teh hangat atau kopi. Selamat mencoba.
Sumber : Evi Susanti
#Iklan