Resep Terang Bulan / Martabak Manis Lembut Bersarang

Ini dia resep yang berhasil buat teranv bulan serasa beli di pinggir jalan, enak banget, lembut krispi. Biasa buat yang enggak didiamkan tapi rada keras jadi saya buat kali ini didiamkan dan sukses lembut 😍


Resep Terang Bulan / Martabak Manis Lembut Bersarang
Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1 butir telur
2 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
400 ml air
secukupnya garam
secukupnya vanili
secukupnya gula untuk taburan
toping bebas (meisses, oreo, kacang tanah, keju, susu SKM)

Langkah

  1. Kocok telur dan gula sampai memucat dan gula larut
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, garam, vanili, margarin leleh dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan adonan pas
  3. Kocok dengan baloon wisk, keplok-keplok guna memasukkan udara dalam adonan
  4. Diamkan adonan selama kurleb 30 menit
  5. Panaskan cetakan terbul atau bisa menggunakan teflon yang tebal. Panaskan dengan api kecil dan olesi sedikit margarin
  6. Bila dirasa telah panas tuangkan adonan lalu ratakan pinggirannya menggunakan sendok agar terbentuk pinggiran krispi
  7. Bila telah muncul lubang lubang kurleb 70% taburi dengan gula pasir lalu tutup cetakan/teflon. (Bila ditutup dari awal permukaan cepat matang dan lubang tidak mau terbentuk)
  8. Bila permukaan telah matanh seluruhny dan tepian telah coklat maka angkat dan oleskan margarin
  9. Beri toping dan susu kental manis, lipat tumpuk dan potong.
  10. Terang bulan lezat bersarang yang sudah mirip abang abang telah siap dinikmati

Sumber :  imtsancaya
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]