Ini hasilnya berasa banget kejunya dan renyah... No mixer no blender.
Anak n Suami suka bgt cemilan ini... 😊
Resep Telur Gabus Keju Cemilan Renyah Dan Nikmat
Bahan-bahan
500 gr tepung sagu / kanji
250 gr keju (parut)
100 gr margarin (saya pakai blue band)
4 btr telur
secukupnya Garam / royco
Langkah
- Aduk rata telur, mentega dan keju. Beri secukupnya garam / royco.
- Setelah rata masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan sampai rata sambil di koreksi rasanya..
- Pilin dengan tangan kemudian masukkan kedalam wajan yang sudah berisi minyak dingin. Pilin jangan terlalu tebal yaa agar hasilny garing dan renyah.
- Setelah adonan terisi cukup di minyak..goreng dengan api sedang..Tunggu agak mengembang baru di aduk. Agar tidak hancur
- Siap di sajikan 😊
Sumber : Ana Pratiwi
#Iklan