Resep Telur Gabus Keju Cemilan Renyah Dan Nikmat

Ini hasilnya berasa banget kejunya dan renyah... No mixer no blender.
Anak n Suami suka bgt cemilan ini... 😊


Resep Telur Gabus Keju Cemilan Renyah Dan Nikmat

Bahan-bahan
500 gr tepung sagu / kanji
250 gr keju (parut)
100 gr margarin (saya pakai blue band)
4 btr telur
secukupnya Garam / royco

Langkah

  1. Aduk rata telur, mentega dan keju. Beri secukupnya garam / royco.
  2. Setelah rata masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan sampai rata sambil di koreksi rasanya..
  3. Pilin dengan tangan kemudian masukkan kedalam wajan yang sudah berisi minyak dingin. Pilin jangan terlalu tebal yaa agar hasilny garing dan renyah.
  4. Setelah adonan terisi cukup di minyak..goreng dengan api sedang..Tunggu agak mengembang baru di aduk. Agar tidak hancur
  5. Siap di sajikan 😊

Sumber : Ana Pratiwi
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]