Niatnya mau bikin bolu marmer, tp koq coklatnya pd ke bawah semua... tp Alhamdulillah kuenya lembut dan rasanya enak. Ada yg bs ngasih saran nggak gimana cara bikin coklat marmernya biar ngga turun ke bwh seperti kue ku iniπ’?
Resep Kue Bolu Kuenya Lembut Rasanya Enak Dan Coklatnya Marmer
Bahan-bahan
7 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdm sp (munjung)
200 gr tepung terigu
2 sachet susu bubuk (dancow)
200 gr margarin (blueband cake&cookie)
2 sdm coklat bubuk, cairkan dgn sedikit air panas
Langkah
- Mixer telur, gula pasir dan sp 18-20menit hg kue mengembang dan kental (adonan klo diangkat lambat jatuhnya) masukan campuran terigu dan susu bubuk kocok dgn mixer kec.rendah hg rata. Matikan mixer. Tuangi mentega cair sedikit2 aduk balik dgn spatula.
- Tuang ke loyang yg sdh di oles margarin dan di taburi terigu, sisakan sedikit adonan lalu campurkan dgn coklat bubuk aduk rata lalu tuang ke atas adonan putih td, bentuk marmer dgn bantuan sumpit / garpu.
- Panggang di oven hg matang (klo sy di Bakar dgn baking pan api kecil~sedang dgn posisi lubang ditutup semua selama 20 menit, buka semua posisi lubang disamping bakar lg 6-8 menit/hg bagian atas kue kecoklatan. Matikan api, diamkan 1 menit, baru balik kue, dinginkan
Sumber : Tatiara
#Iklan