memanfaatkan bahan yg tersimpan dikulkas dengan menggunakan metode ngasal hahahha 😁 tp rasanya enak juga lohh 😋 gabungan antara kabocha, pisang, dan keju yg nyuuzzz bgt 😀
Resep Simple KaboNana "Cheese Cake" Enak Dijamin Anti Gagal
Bahan-bahan
200 gr kabocha (kukus)
1 bh pisang ambon ukuran sedang
8 lembar roti tawar tanpa kulit
2 bks susu kental manis (dicairkan dengan 250ml air hangat)
3 sdm gula pasir
2 btr telur ayam
75 gr margarin
125 gr cream cheese
keju parut secukupnya untuk taburan (optional)
Langkah
- Panaskan kukusan, oles loyang brownies dengan margarin lalu taburi tepung (bisa jg menggunakan alumunium foil cup)
- Lelehkan margarin dan cream cheese, diamkan hingga suhu ruang
- Rendam roti tawar menggunakan susu yg sudah dicairkan tdi
- Masukkan rendaman roti, kabocha kukus, pisang, telur dan gula pasir kemudian blender hingga halus
- Tuang dalam wadah, masukkan margarin dan cream cheese yg sudah dilelehkan tadi kemudian aduk rata, masukkan kedalam loyang
- Kukus 10 menit, taburi keju parut kemudian kukus lagi kurleb 30 menit (kalo gapake topping bisa langsung kukus 40 menit)
- Setelah matang, biarkan dalam loyang hingga dingin. Siap disajikan 😃
Sumber : lhyadesti
#Iklan