Ini makanan khas Timur Tengah yang paling simple bahan dan cara pembuatannya, penyajiannya pun langsung di atas wajan, dijamin bikin ngiler 😋🤗
Biasanya disajikan bersama nasi ataupun roti.
Oiya, saos tomatnya saya pakai tomat segar diblender, karena stok saos tomat botolan lagi kosong n males keluar. Rasanya jadi lebih nendang lhoo 👌😘
Resep Shaksuka (Telur Ceplok Timur Tengah) Enak Dijamin Ketagihan
Bahan-bahan
3 butir telur ayam
3 buah tomat diblender halus
1 buah tomat potong dadu
1/2 butir bawang bombay potong dadu
2 siung bawang putih cincang
Secukupnya garam dan merica bubuk
Secukupnya penyedap rasa (optional)
Margarin untuk menumis
Topping :
Parutan keju cheddar
Irisan daun seledri
Langkah
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat potongan dadu hingga harum dan layu.
- Masukkan pasta tomat (tomat diblender halus)
- Beri garam, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk rata.
- Buat lubang, pecahkan telur di atasnya. Gunakan api kecil agar pasta tomat tidak kering. Tutup wajan, masak hingga telur setengah matang.
- Taburi keju dan daun seledri. Angkat dan sajikan langsung di atas wajan.
- Legit n yummy 😋
Sumber : Dapure Asti ☕
#Iklan