Resep Shaksuka (Telur Ceplok Timur Tengah) Enak Dijamin Ketagihan

Ini makanan khas Timur Tengah yang paling simple bahan dan cara pembuatannya, penyajiannya pun langsung di atas wajan, dijamin bikin ngiler ๐Ÿ˜‹๐Ÿค— 
Biasanya disajikan bersama nasi ataupun roti. 
Oiya, saos tomatnya saya pakai tomat segar diblender, karena stok saos tomat botolan lagi kosong n males keluar. Rasanya jadi lebih nendang lhoo ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜


Resep Shaksuka (Telur Ceplok Timur Tengah) Enak Dijamin Ketagihan

Bahan-bahan
3 butir telur ayam
3 buah tomat diblender halus
1 buah tomat potong dadu
1/2 butir bawang bombay potong dadu
2 siung bawang putih cincang
Secukupnya garam dan merica bubuk
Secukupnya penyedap rasa (optional)
Margarin untuk menumis

Topping :
Parutan keju cheddar
Irisan daun seledri

Langkah

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat potongan dadu hingga harum dan layu.
  2. Masukkan pasta tomat (tomat diblender halus)
  3. Beri garam, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk rata.
  4. Buat lubang, pecahkan telur di atasnya. Gunakan api kecil agar pasta tomat tidak kering. Tutup wajan, masak hingga telur setengah matang.
  5. Taburi keju dan daun seledri. Angkat dan sajikan langsung di atas wajan.
  6. Legit n yummy ๐Ÿ˜‹

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]