Resep Roti Tawar Pandan (Eggless) Lembut Dan Empuk

Roti tawar ini resep milik Bunda Nina di blog beliau catatan-nina 👍 hasil rotinya empuuuk sekali walau ndk pake telur 👌 saya hanya membuat setengah resep saja karna loyang yang saya pakai lebih kecil dari loyang beliau 😁 saya tulis yang setengah resep ya 👇


Resep Roti Tawar Pandan (Eggless) Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
20 gram gula pasir
1 sdt ragi instan
150 ml air es
20 gram mentega/margarin (saya: blu*band c.n.c)
1/2 sdt garam (saya skip)
1/2 sdt pasta pandan

Langkah

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Campur pasta pandan ke dalam air es dam aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga kalis.
  3. Campur margarin ke adonan dan uleni lagi hingga kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 30-45 menit. Kempiskan adonan dan giling memanjang menggunakan rolling pin. Gulung adonan sambil dipadatkan.
  5. Letakkan adonan dalam lotang roti tawar (saya loyang loaf ukuran 21x10x6 cm) yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Istirahatkan adonan hingga mengembang kurleb 45-50 menit.
  6. Oven dengan suhu 180°C selama 50 menit atau hingga matang.
  7. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan. Setelah dingin baru dipotong (saya: kondisi panas sudah dipotong 🙈).

Sumber : Dewi Mahardika
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]