Bahan-bahan
4 butir telur
200 g gula pasir
sejumput vanila
sedikit SP/Ovalet
150 g tepung terigu
1 saset susu dancow
1 saset SKM
1 saset santan kara kecil
150 ml minyak
pewarna makanan
Langkah
- Ayak tepung dan dancow, sisihkan
- Mix telur, gula, vanila dan SP/ ovalet sampai mengembang berjejak
- Masukan tepung, bergantian dengan SKM dan santan, aduk sebentar saja sampai tercampur rata
- Masukan minyak, aduk perlahan sampai tercampur rata
- Bagi menjadi 4 adonan, beri warna (pink, kuning, hijau, ungu). Panasi panggangan, olesi crtakan dengan mentega & tepung (setiap memanggang) Panggang sampai matang (gag liat jam, pokoknya matang angkat) Panggang tiap warna sendiri-sendiri
- Resep butter cream : 250g mentega putih, 75g gula halus, 1 saset SKM & vanila Mix mentega sampai lembut, masukan gula halus, SKM & vanila Mix sebentar sampai tercampur rata
- Bila cake udah dingin, tumpuk satu persatu dengan di selingi butter...
- Siap dihidangkaannn😍😍
Sumber : Dapur PraFa
#Iklan