Resep Pumpkin Buttermilk Cake Enak Lembut Dan Empuk

Dikasih labu kuning sama mertua. Setengah sih tapi gede banget. Liat2 primbon, pilih resep ini. Resepnya liat di IG nya @bundnina_kitchen. Bunda Nina pakai Labu Kabocha. Tapi labu biasa juga oke katanya. Udah lama cookmark resep ini. Mumpung labu kuning lagi banyak. Untuk buttermilknya saya takar 60 ml susu cair lalu secukupnya air jeruk nipis. Air jeruknya ngga bisa di takar. Udah 1 sdt blm mengental susunya. Jadi saya tambahkan air jeruk nipis lagi. Ngga lama baru deh mengental. Susunya harus suhu ruang ya, kalo dari kulkas tidak akan bisa mengental. Ngga akan jadi buttermilknya. 
Source @bundnina_kitchen


Resep Pumpkin Buttermilk Cake Enak Lembut Dan Empuk
Bahan-bahan
115 gram butter
200 gram gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt vanila
225 gram tepung terigu
1/2 sdt baking soda
200 gram labu kuning kukus, haluskan
65 ml buttermilk (susu cair dan perasan air jeruk nipis)
taburan: gula halus + kayu manis bubuk

Langkah

  1. Panaskan oven 180'C.
  2. Olesi loyang dengan margarin, alasi kertas roti. Saya pakai loyang loaf.
  3. Ayak terigu dan soda kue, sisihkan.
  4. Kocok butter dan gula hingga tercampur rata.
  5. Masukan telur satu persatu sambil di kocok rata.
  6. Masukan vanila dan pure labu, kocok rata.
  7. Masukan ayakan terigu, aduk rata. Jgn overmix ya, pakai spatula aja.
  8. Masukan buttermilk, aduk rata.
  9. Tuang ke dalam loyang, hentakan bbrp kali agar tidak ada gelembung udara pada adonan.
  10. Panggang 45 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing2.
  11. Dinginkan di cooling rack.
  12. Sajikan.

Sumber : Bunda Ei

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]