Ada sisa roti tawar 5 lembar belum habis. Daripada expired date mending dibikin puding saja biar laku... Hihihi
Resep Puding Roti Tawar Panggang Mudah Dibuat
Bahan-bahan
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kecil2
350 ml susu cair (UHT) putih
3 butir telur ayam
100 gram gula pasir
1 sdt vanilla bubuk
50 gr butter (saya pakai margarine), lelehkan
50 gram kismis
secukupnya Keju Cheddar parut
Kenari slice secukupnya
Langkah
- Campur susu cair, telur, gula pasir, vanilla, dan lelehan butter (margarine). Aduk menggunakan whisker sampai semua tercampur rata. Kemudian tata potongan roti 🍞 tawar di pinggan tahan panas, atau di loyang, atau di wadah aluminium foil kecil2. Taburi kismis di atasnya.
- Selanjutnya siram dengan campuran susu, biarkan beberapa saat agar meresap.
- Kalau susu sudah meresap, beri parutan keju dan taburi kenari slice. (Aduh, kenarinya tadi kelupaan ditaburkan telanjur puding dah masuk oven 😥).
- Jika suka coklat, bisa ditambahkan meises, atau parutan DCC yaaa...
- Panggang kurang lebih 30 menit sampai matang. Waktu pemasakan tergantung besar kecilnya pinggan/loyang/wadah lainnya serta kondisi oven yang digunakan.
- Angkat. Dan sajikan hangat. Cocok sebagai teman minum teh di sore hari.
Sumber : En Mustika
#Iklan