Resep Puding Roti Tawar Panggang Mudah Dibuat

Ada sisa roti tawar 5 lembar belum habis. Daripada expired date mending dibikin puding saja biar laku... Hihihi


Resep Puding Roti Tawar Panggang Mudah Dibuat
Bahan-bahan
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kecil2
350 ml susu cair (UHT) putih
3 butir telur ayam
100 gram gula pasir
1 sdt vanilla bubuk
50 gr butter (saya pakai margarine), lelehkan
50 gram kismis
secukupnya Keju Cheddar parut
Kenari slice secukupnya

Langkah

  1. Campur susu cair, telur, gula pasir, vanilla, dan lelehan butter (margarine). Aduk menggunakan whisker sampai semua tercampur rata. Kemudian tata potongan roti 🍞 tawar di pinggan tahan panas, atau di loyang, atau di wadah aluminium foil kecil2. Taburi kismis di atasnya.
  2. Selanjutnya siram dengan campuran susu, biarkan beberapa saat agar meresap.
  3. Kalau susu sudah meresap, beri parutan keju dan taburi kenari slice. (Aduh, kenarinya tadi kelupaan ditaburkan telanjur puding dah masuk oven 😥).
  4. Jika suka coklat, bisa ditambahkan meises, atau parutan DCC yaaa...
  5. Panggang kurang lebih 30 menit sampai matang. Waktu pemasakan tergantung besar kecilnya pinggan/loyang/wadah lainnya serta kondisi oven yang digunakan.
  6. Angkat. Dan sajikan hangat. Cocok sebagai teman minum teh di sore hari.

Sumber : En Mustika 
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]