Bahan-bahan
Bahan A:
100 gr sagu mutiara (me :cap kucing)
700 ml air untuk sagu mutiara nya
Bahan B:
1 bungkus agar2 plain (swallow)
65 santan bisa jg santan kara
150 gr gula pasir / 1 gelas belimbing
50 gr skm (me: skm frisian flag gold)
700-750 ml air
Langkah
- Siap kan semua bahan,rebus air untuk mutiara nya hingga mendidih,masukan sagu mutiara diam kan 30menit tutup,stlh 30 menit masak kembali sese x di aduk agar tidak lengket di dlm,masak hingga bening,sisihkan
- Campur smua bahan B didihkan stlh mendidih masukan bubur mutiara td,tes rasa jika kurang manis bs di tambahkan gula,angkat dan tuang dlm cetakan agar,dingin kan masukan kulkas di makan dingin2 lebih yummy☺️
- Setelah masuk kulkas dan siap di hap hap hap 🍮🤤
Sumber : yovi yana
#Iklan