Resep Pisang Nugget Kekinian

Lagi hits banget yah pisang nuget ini,emng enak sih jd saya juga nyetok di freezer buat cemilan.mksh mba nadia,resepnya pas dengan seleraku,soalny ad bbrpa pisget yg adonannya lembek,kalo ini sih pas bgt.. Dan #enakanbikinsendiri karena jadinya banyak trus toppingnya jg bisa sesuai selera.


Resep Pisang Nugget Kekinian

Bahan-bahan
600 gram pisang tanduk (setelah dikupas)
1 buah telor ayam
5 sdm gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung kanji
90 gram keju cheddar parut
Adonan celup cair :
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Secukupnya air
Adonan kering :
Secukupnya tepung maizena
Secukupnya tepung panir

Langkah

  1. Haluskan pisang,kalo saya pake garpu dan sengaja dibikin ga terlalu hancur supaya masih ada tekstur pisangnya.(difoto sebelah kanan, saya pke yg pisang raja bulu,soalny ud 2x bkinnya,yg wktu pisang tanduk lupa dftoπŸ˜€)
  2. Masukkan bahan lain secara bertahap supaya tercampur merata. Pertama masukkan gula dan telur,lalu tep terigu,tep kanji,terakhir keju dan kayu manis. Setiap menambahkan bahan,aduk rata terlebih dulu,baru masukkan bahan selanjutnya
  3. Tuang ke loyang,kukus selama 20menit. Lalu setelah benar2 dingin baru dipotong2 sesuai selera.
  4. Siapkan bahan celup cair dan basah. Tekstur bahan cair jangan terlalu kental,kurleb seperti kocokan telor aja,airnya dikira2. Celupkan ke maizena kering,lalu ke adonan basah,lalu balur merata ke tepung panir. Diamkan kurleb 15 menit d kulkas supaya adonan menempel,baru digoreng hingga matang dan beri topping setelah dingin sesuai selera.sajikan

Sumber : SenyRoss

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]