Ceritanya habis liburan di Gunung Bunder eeh dikasih singkong sama Mang Oja.. baru banget nyabut langsung dari kebon jd seger bgt deh itu singkong.
Maunya sih bikin singkong keju atau ongol2 singkong keju tp krn misua gak doyan keju ya udah pake kelapa aja yang mau pake keju juga bisa. Berdasarkan requestnya misua minta dipakein nangka, ok lah jd aq masukin nangka potong sblm dikukus.
Meskipun pakai acara parut singkongnya ke tukang parut kelapa gakpapa deh namanya udah niat drpd aq hrs marut pake manual .. capcay cyiiin 😀😀
Resep Ongol Ongol Singkong Enak Dijamin Ketagihan
Bahan-bahan
1 kg singkong
175 gr gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar2 plain
secukupnya Garam
Pewarna makanan
Untuk taburan :
1/2 butir kelapa parut (kulitnya dikupas)
secukupnya Garam
Langkah
- Cuci bersih singkong lalu diparut.
- Campur singkong dengan santan, agar2, gula dan garam aduk hingga bener2 rata.
- Bagi menjadi 2 atau 3 bagian, berikan pewarna masing2 secukupnya.
- Olesi loyang dengan minyak lalu masukkan adonan singkong.
- Kukus selama kurang lebih 40 menit hingga benar2 matang. Angkat dinginkan.
- Untuk kelapa taburan, campurkan secukupnya garam ke dalam kelapa parut aduk hingga rata. Lalu kukus selama kurleb 10 menit.
- Potong ongol2 singkong lalu gulirkan kelapa kukus tadi.
- Ongol2 singkong siap dinikmati.
Sumber : Nurhasanah Yasin
#Iklan