Udah lama nggak buat bolu jadi kangen..hihi yaudah langsung aja eksperimen lagi. Kalo mau lebih cantik tinggal kasih topping..beres.😊
Resep Bolu Pelangi Simple Anti Bantat
Bahan-bahan
3 butir telur
100 gr gula
110 gr tepung terigu
1 sdt emulsifier
1 sdt vanili
50 gr margarin/butter, lelehkan
secukupnya Pewarna makanan merah,kuning,hijau
Langkah
- Siapkan semua bahan.
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai kaku atau mengembang.
- Setelah adonan telur mengembang,masukkan vanili, tepung terigu sedikit demi sedikit dan di saring menggunakan saringan kecil.(tujuannya agar partikel tepung tidak menggumpal sehingga meminimalisir terjadinya bolu menjadi bantat saat di panggang). Aduk menggunakan spatula sampai benar-benar rata.
- Panaskan oven selama 10 menit pada suhu 160°c (tergantung oven masing-masing yaa)
- Lalu masukkan margarin yang sudah di lelehkan,dan aduk kembali hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan taruh masing-masing dalam mangkok. Beri pewarna secukupnya,aduk sampai rata.
- Lalu tuang ke dalam loyang yang telah di olesi mentega dan di taburi tepung.
- Masukkan ke dalam oven,dan panggang selama 30 menit atau sampai matang
- Setelah matang keluarkan dari loyang, biarkan dingin sebentar. Lalu hias sesuai selera.
- Sajikan.
Sumber : Fafa Kitchen's
#Iklan