Resep Ubi Goreng Madu (Daigaku Imo) Manis , Gurih Dan Crispy Banget

Daigaku Imo adalah salah satu jajanan jepang yang manis, gurih n crispy. Daigaku artinya universitas dan Imo artinya ubi. Tapi bukan berarti universitas ubi ya😅. Konon katanya awal mula jajanan ini dijual didepan kampus di daerah Tokyo. Makanya diberi nama spt itu. Cuzz dicoba deh...


Resep Ubi Goreng Madu (Daigaku Imo) Manis , Gurih Dan Crispy Banget

Bahan-bahan
1/2 kg ubi jalar (jenis sweet potato)
2 sdm butter
1 sdm peres gula pasir
2 sdm madu
3 sdm air
Seiris jeruk lemon
secukupnya Wijen hitam
secukupnya Minyak

Langkah

  1. Cuci bersih ubi, keringkan lalu potong-potong sesuai selera (kulitnya jangan dikupas ya..)
  2. Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan dari wajan.
  3. Masukkan butter, gula pasir, madu dan air ke wajan yang masih panas. Tunggu sampai butter, gula mencair dan sedikit berkaramel kemudian masukkan ubi dan wijen. Aduk hingga rata
  4. Terakhir beri perasan jeruk nipis dan aduk rata.

Sumber : Angdy Erna

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]