Daigaku Imo adalah salah satu jajanan jepang yang manis, gurih n crispy. Daigaku artinya universitas dan Imo artinya ubi. Tapi bukan berarti universitas ubi ya😅. Konon katanya awal mula jajanan ini dijual didepan kampus di daerah Tokyo. Makanya diberi nama spt itu. Cuzz dicoba deh...
Resep Ubi Goreng Madu (Daigaku Imo) Manis , Gurih Dan Crispy Banget
Bahan-bahan
1/2 kg ubi jalar (jenis sweet potato)
2 sdm butter
1 sdm peres gula pasir
2 sdm madu
3 sdm air
Seiris jeruk lemon
secukupnya Wijen hitam
secukupnya Minyak
Langkah
- Cuci bersih ubi, keringkan lalu potong-potong sesuai selera (kulitnya jangan dikupas ya..)
- Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan dari wajan.
- Masukkan butter, gula pasir, madu dan air ke wajan yang masih panas. Tunggu sampai butter, gula mencair dan sedikit berkaramel kemudian masukkan ubi dan wijen. Aduk hingga rata
- Terakhir beri perasan jeruk nipis dan aduk rata.
Sumber : Angdy Erna
#Iklan