Resep Milk Bread Enak Lembut Kayak Kapas

Masih gemes sama roti kemaren,akhirnya saya bikin lagi. Hasilnya tetep sama lembut kayak kapas. Saya coba simpan 1pc di tuppy sampe besoknya tetep lembut loh. Walaupun tidak selembut ketika matang. Untuk isian bebas yaa bisa menyesuuaikan selera. 


Resep Milk Bread Enak Lembut Kayak Kapas
Bahan-bahan
250 gr tepung protein tinggi
1 butir telur
25 gr gula
30 gr susu bubuk
4 gr ragi
100-120 ml susu cair
50 gr butter/margarin
Sejumput garam
Olesan
1 kuning telur+ 1 sdm susu cair

Langkah

  1. Aduk rata tepung,gula,ragi,susu bubuk. Tambahkan telur dan susu cair hingga kalis(pemberian susu cair tergantung adonan ya,gak harus habis semuanya). Campur dengan butter dan garam,ulen hingga kalis elasti. Di foto adonan yg telah kalis elastis dan jika di bentangkan elastis seperti di photo ya.
  2. Tutup wadah dengan serbet bersih/cling wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  3. Setelah adonan mengembang 2xlipat,ulen sebentar untuk membuang gasnya.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Saya di bagi @40gr.
  5. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi (saya pake isian butter keju). Tutup rapat sambil di cubit2
  6. Tata dalam loyang yg telah di semir margarin. Biarkan mengembang sekitar 20 menit.
  7. Oles dengan bahan olesan. Beri topping sesuai selera
  8. Oven hingga matang. Setelah matang langsung oles maragarin
  9. Seraatnya super bgt 😍😍
  10. Rotinya empuuk. Di pencet2 balik lagi kayak bantal

Sumber : Nila Shanif

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]