Dulu penasaran bgt gimana bikin martabak mini yg nyarang cantik. Modal minjem cetakan punya ibuk, bebikinlah saya itu si martabak mini, tp gk tau knp hasilnya kurang nyarang, habis itu males mau bikin lg. Terus cetakannya cm dianggurin sampai ada yg bolong 😂
Akhirnya dengan niat kuat karena sayang sm si cetakan, saya putuskan bikin lagi itu martabak mini pakai resep mbak rahma ovekitch. Daaaan nyarang sempurna 😁 makasih ya mbak 🙏sekarang udah #beranibaking martabak mini lagi dong ya.
Resep Martabak Mini Coklat Simple Dan Mudah Dibuat
Bahan-bahan
250 gr terigu segitiga
3 sdt coklat bubuk
50 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
300 ml air
1/2 sdt ragi (saya pakai saf)
1 btr telur
1/4 sdt baking soda (saya tdk pakai, lg gk punya 😂)
2 sdm margarin, lelehkan
Secukupnya meises, keju, susu kental manis
Langkah
- Campur terigu, baking powder, coklat bubuk, garam. Ayak. Tambahkan gula pasir. Buat lubang ditengah ya, masuka air sedikit demi sedikit sambil diaduk dg balon whisk hingga rata. Tambahkan ragi, aduk kembali. Tutup serbet diamkan 30 mnt.
- Setelah 30 mnt, adonan sdh mengembang. Tambahkan soda kue dan telur, aduk. Tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan martabak mini, ini penting bgt ya bukibuk kalau pengen martabaknya bersarang cantik. Cetakan harus panas banget.
- Setelah panas masukan adonan martabak hingga setengah penuh. Tekan bagian tengahnya dg sendok sayur agar adonan menempel di pinggir cetakan hingga terbentuk bingkai martabak (abaikan cetakan yg bolong 😂). Masak dg api kecil agar tdk gosong hingga berserat dan matang. Tips dari saya, cetakannya tdk perlu ditutup ya bukibuk.
- Angkat dari cetakan, beri margarin dan toping sesuai selera. Enak dimakan anget anget, nyarang sempurna lohh bukibukk, happy sekali saya.
Sumber : yola pitaloka
#Iklan