Resep Lontong Sayur Banjar 😘 Yang Simple Dan Nikmat

Resep yang simpel dan nyaman banar kalau kata orang banjar

Resep Lontong Sayur Banjar 😘 Yang Simple Dan Nikmat

Bahan-bahan
100 gr daging ikan (saya pakai tongkol)
Bahan bumbu halus :
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm kunyit
6 siung bawang merah
2 cm kencur
3 cm laos (pilih yang agak muda)
1 sdt ketumbar biji
2 lembar daun salam
1 batang serai
300-400 ml air putih
1 bungkus kecil santan kental instan
Garam
Gula
Penyedap rasa
1 buah Labu siam
1 buah wortel

Langkah

  1. Rebus daging ikan sampai matang. Tiriskan lalu diulek sampai halus. Sisihkan
  2. Potong dadu labu siam dan wortel. Sisihkan
  3. Haluskan bahan bumbu halus selain daun salam dan serai. Tumis bumbu dengan serai dan daun salam sampai wangi.
  4. Tambahkan potongan labu siam dan wortel kedalam tumisan bumbu. Tumis lagi sebentar lalu tambahkan 300 ml air. Lalu masukkan daging ikan yabg sudah dihancurkan kedalam rebusan. Aduk-aduk sampai wortel setengah matang.
  5. Larutkan santan instan dengan sedikit air lalu masukkan kedalam rebusan kuah. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  6. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Tes rasa jika sudah sesuai dengan selera maka kuah lontong sayur siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya πŸ˜‰
  7. Untuk penyajian bisa ditemani dengan iwak masak habang. Tapi tanpa itu juga sudah enak kok, karna sudah ada rasa ikan dikuahnya πŸ˜„
  8. Selamat mencoba 😘

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]