Belajar bikin dodol buat program kkn 😂😂 ampun dah lengan berotot pertama bikin pake 2 kg bubur jagung. Jadinya sekitar 5 jam kemudian 😂😂😂 ngaduk dodol ganti"an sma temen" ber 14 ttep pada K.O semua 😂😂😂 aku orangnya gk suka dodol. Tapi dodol jagung manis ini enak banget 💞 yuk cua yang mau lengannya berotot cobain bikin dodol jagung manis ini 😂
Resep Dodol Jagung Manis Dan Enak 👌🏻
Bahan-bahan
2 kg bubur jagung
1 kg gula pasir
500 gr tepung ketan
300 gr gula merah
100 gr mentega
secukupnya Garam
secukupnya Vanili
1 ltr santan dari dua butir kelapa
Langkah
- Cuci bersih jagung. Parut atau blender jagung manis hingga menjadi 2 kg bubur jagung
- Rebus gula merah lalu saring
- Campurkan bubur jagung tadi dengan gula pasir, santan, mentega, cairan gula merah, vanili dan garam
- Didihkan di atas api sedang sampai mengental
- Tambahkan tepung ketan yang sudah di cairkan sebelumnya agar adonan tidak menggumpal
- Aduk terus adonan sampai matang
- Tanda adonan matang adalah adonan sudah tidak lengket lagi / kalis
- Pindahkan adonan ke loyang yang sdh di oles tipis minyak goreng
- Biarkan hingga dingin kemudian potong" bungkus
- Dan siap di nikmati 👌🏻😋
- Best dodol ever 😍😋
- Bisa di jadiin peluang usaha 😊😊
Sumber : ayu_kitchen5
#Iklan