Resep Dodol Jagung Manis Dan Enak πŸ‘ŒπŸ»

Belajar bikin dodol buat program kkn πŸ˜‚πŸ˜‚ ampun dah lengan berotot pertama bikin pake 2 kg bubur jagung. Jadinya sekitar 5 jam kemudian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngaduk dodol ganti"an sma temen" ber 14 ttep pada K.O semua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ aku orangnya gk suka dodol. Tapi dodol jagung manis ini enak banget πŸ’ž yuk cua yang mau lengannya berotot cobain bikin dodol jagung manis ini πŸ˜‚


Resep Dodol Jagung Manis Dan Enak πŸ‘ŒπŸ»
Bahan-bahan
2 kg bubur jagung
1 kg gula pasir
500 gr tepung ketan
300 gr gula merah
100 gr mentega
secukupnya Garam
secukupnya Vanili
1 ltr santan dari dua butir kelapa

Langkah

  1. Cuci bersih jagung. Parut atau blender jagung manis hingga menjadi 2 kg bubur jagung
  2. Rebus gula merah lalu saring
  3. Campurkan bubur jagung tadi dengan gula pasir, santan, mentega, cairan gula merah, vanili dan garam
  4. Didihkan di atas api sedang sampai mengental
  5. Tambahkan tepung ketan yang sudah di cairkan sebelumnya agar adonan tidak menggumpal
  6. Aduk terus adonan sampai matang
  7. Tanda adonan matang adalah adonan sudah tidak lengket lagi / kalis
  8. Pindahkan adonan ke loyang yang sdh di oles tipis minyak goreng
  9. Biarkan hingga dingin kemudian potong" bungkus
  10. Dan siap di nikmati πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜‹
  11. Best dodol ever πŸ˜πŸ˜‹
  12. Bisa di jadiin peluang usaha 😊😊

Sumber : ayu_kitchen5
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]