Resep Lapis India/ Lapis Hula-Hula Enak Dijamin Ketagihan

Percobaan pertama, krg bergelombang. Tapi udah lumayan sih,, hehe,, resep dpt dari ig dr mba dewi yuliana


Resep Lapis India/ Lapis Hula-Hula Enak Dijamin Ketagihan

Bahan-bahan

150 gr gula merah
200 ml air
2 lembar daun pandan (rebus semua sampai gula larut, saring)
4 butir telur
300 ml santan (saya santan kara 200ml ditambah air smpe 300ml)
100 ml susu kental manis (sy 3sachet skm)
1 bungkus hunkwe yg kecil
1/4 sdt garam

Langkah

  1. Panaskan kukusan dan loyang yg dioles minyak atau alasi dng plastik tahan panas untuk loyang biasa
  2. Campur/kocok dng whisk telur, santan dan skm sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tdk bergerindil, kemudian saring
  3. Setelah loyang sdh panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus -+5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lg selama 20 menit
  4. Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin dulu agar lbh set, baru keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera.


TIPS : 
1. Saat proses mengukus harus dng api besar agar hasil lapisannya bergelombang dan air dikukusanny harus bnyk spya tdk sempat habis 
2. Setiap akan menuang adonan diaduk dl agar tepung tdk mengendap 
3. Tutup kukusan dilapis serbet.

Sumber : Yuyun Yuniarti
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]