Bahan-bahan
5 buah pisang raja matang / pisang kepok kuning (potong2)
2 buah ubi (potong kotak2), kalau ada yg oranye lbh bagus
500 ml air
60 ml santan kental (1 bungkus santan instan kecil)
2 daun pandan
50 gr gula jawa
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 cm batang kayu manis
Langkah
- Rebus air, ketela, gula, garam, daun pandan, kayu manis sampai ketela matang dan empuk. Tes rasa.
- Jika ketela sudah empuk, masukkan santan sambil diaduk agar santan tercampur rata dan tidak pecah.
- Masukkan pisang, aduk kembali sampai pisang terlihat lunak (karna pisang yang kupake sudah matang, jadi aku tidak lama masaknya).
- Tunggu sampai ada gelembung lalu aduk sebentar dan matikan kompor.
- Kolak siap disajikan. Dingin atau panas, sama2 enak loo...
Sumber : Dhieon Esti
#Iklan