Enak banget tekstur nya kenyal tapi ga alot...
Cocok banget
Yukk cobain π€
Oiya yg aku bikin 2x dari resep ini ya...
Resep Klepon Tepung Ketan Gulamerahnya Pecah Di Mulut π
Bahan-bahan
250 gr Tepung Ketan (me : rosebrand)
50 gr Tepung Beras (me: rosebrand)
Secukupnya air pandan suji / air + pewarna hijau
Isian : Secukupnya gula merah di sisir
Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa (kukus 20mnt agar tdk basi)
Langkah
- Campur adonan tepung + air sedikit demi sedikit
- Uleni hingga teksturnya bisa dipulung (jangan terlalu lembek, jangan terlalu kering jg nanti gulanya bisa bocor)
- Panaskan air hingga mendidih, rebus hingga klepon mengambang ke permukaan.
- Angkat lalu gulingkan ke kelapa parut, klepon siap disajikan...
- Aku udah abis 10 butir lebih kaya nya, suka bgt sm sensasi gulamerah nya pecah di mulut π
Sumber : Reinanda Mutiara
#Iklan