Resep Japanese Souffle Pancake Mentul2 & Kempus2 Banget 😂

Pancake tanpa margarin, BP & BS tapi empuk banget meski sudah dingin 👍. Apalagi pas anget2 baru dimasak... wuih fluffy alias mentul2 & kempus2 banget 😂 ..juara pokoknya 😍. Anak2 suka bgt. Seminggu ini, sejak dapat resepnya, saya sudah 3x bikin pancake ini 😁. Bahan-bahannya simpel... cuma masaknya harus agak sabar, karena tebel & masak di api kecil. 
Oia resep aslinya dari ig tintin rayner. Resepnya saya tulis ulang pake takaran sedok makan (sdm) & sendok teh (sdt) karena ukuran bahan2nya dikit & biar simpel aja 😊


Resep Japanese Souffle Pancake Mentul2 & Kempus2 Banget 😂

Bahan-bahan

2 butir telur ayam, pisahkan bagian kuning & putihnya
3 sdm tepung terigu protein rendah
4 sdm susu cair/uht (bisa jg pake 1 sdm susu bubuk + 4 sdm air)
1 sdm gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt vanili

Langkah

  1. Campur & aduk pakai garpu: kuning telur, susu & vanili.
  2. Campur di wadah lain: putih telur, gula & air jeruk. Kocok dengan ballon whisk/mixer hingga putih telur mengembang menjadi busa semua.
  3. Panaskan teflon untuk memasak pancake.
  4. Campur 1/2 adonan putih telur ke adonan kuning telur, aduk rata dengan ballon whisk. Lalu tambahkan semua sisa adonan putih telurnya, aduk rata.
  5. Masak pancake dengan api kecil hingga mengembang & tepiannya mulai memadat lalu balik pancake & tutup teflon. Masak hingga matang/ kecoklatan. Sajikan pancake selagi hangat dengan topping sesuai selera.
  6. Tips/trik: Saya pakai 2 teflon untuk memasak pancake ini supaya cepat. Pertama tuang adonan sebanyak 2,5 sendok sayur ke teflon kecil (uk. 10cm) sampai pancake mengembang lalu baliknya dipindah ke teflon yg lebih besar. Jadi selagi teflon besar mematangkan pancake, teflon kecil bisa dipakai untuk memasak pancake berikutnya. Teflon kecil berguna untuk cetak pancake supaya bentuknya tebal spt difoto. Satu resep bisa jadi 3 keping pancake seperti di foto.

Sumber : dian missfa

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]