Resep Japanese Cheese Cake Enak Yummy Banget

Percobaan pertama bikin JCC, sudah dari lama mau coba resep ini. Dannnnnn..... akhirnya jadi juga Japanese Cheese Cake nya. Bikin nya gampang2 susah ternyata. Selamat mencoba mommy" .....


Resep Japanese Cheese Cake Enak Yummy Banget

Bahan-bahan
60 gr Terigu Protein Rendah (Kunci Biru)
20 gr Maizena
1/4 Std Garam
250 Cream Cheese (Suhu Ruangan)
50 gr Butter
100 ml Susu cair/UHT
6 Kuning Telur
6 Putih telur
125 gr Gula Pasir
1/4 ctt

Langkah

  • Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 atau 22 Cm. Oles tipis margarin dan berikan kertas roti di bawah dan pinggiran nya.
  • Campur terigu, maizena dan garam. Lalu ayak dan sisihkan
  • Campurkan Butter, cream cheese dan susu cairnya. Panaskan di api kecil sampai semua meleleh saja, jangan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan. Sambil tunggu cair kita panas kan oven dengan suhu 175 c
  • Lalu masukan campuran tepung, maizena dan garam yang sudah di ayak tadi di atas nya. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
  • Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukan gula pasir secara bertahap dan CTT sampai mengembang putih kaku (soft peak)
  • Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese aduk pakai spatula hingga semua tercampur rata. Ulangi sampai adonan putih telur habis.
  • Setelah semua tercampur rata, tuangkan adonan nya ke loyang tadi. Panggang dengan cara Au Bain Mare (memanggang dengan menggunakan air di loyang yang lebih besar dari loyang adonan). Panggang kurang lebih 60 sampai 70 menit sampai permukaan cake kecoklatan. Dengan suhu 165/175c
  • Setelah matang biarkan cake di dalam oven selama 5 sampai 10 menit, agar cake tidak turun. Setelah dingin potong2 dan nikmati dengan secangkir teh atau kopi... Selamat mencobaaa.......

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]