Kangen makan seafood, kalau makan dluarkan mahal, akhirnya masak drumah deh, baru pertama masak n alhamdullilah si ayah suka n makannya lahap π
π
Resep Cumi Saos Padang + Telur Rasanya Mantabbb π
Bahan-bahan
1/2 kg Cumi basah
Bumbu Geprek :
1/2 ruas Jahe
4 lembar Daun jeruk
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah(saya suka pedas)
Bumbu Yang Di Iris :
1/2 bawang bombay
Bahan Lain :
1 sachet saus tiram
1 sachet saos sambal abc
Garam, sasa, gula, secukup nya
400 ml Air
1 butir Telur di kocok
Langkah
- Bersihkan cumi, buang tulangnya dan tintanya kemudian potong2 sesuai selera π¦
- Haluskan Bumbu Halus : Cabe, bawang merah n bawang putih bisa Di ulek atau di blender, kalau saya di blender biar bumbunya halus n mantab π
- Panaskan wajan,masukan minyak, Tumis Bumbu Iris dan bumbu Geprek. Masak sampai harum. Setelah harum masukan bumbu halus masak hingga harum. Setelah harum masukan air dan aduk aduk hingga rata dan menyusut airnya
- Setelah air menyusut masukan cumi, saus tiram, saus sambal, garam, sasa, gula aduk hingga rata, kemudian masukan telur yang sudah di kocok campur ke cumi. Aduk aduk terus sampai mengental,kemudian diamkan sampai airnya menyusut dan jangan lupa di icip icip apakah rasanya sudah sesuai selera.
- Jika semuanya sudah oke n pas sesuai selera icip lagi cuminya jika sudah oke n matang, angkat dan sajikan selagi hangat biar rasanya lebih mantabbb ππ¦π₯π₯
Sumber : Nia Charaga
#Iklan