Resep Cimol Pedas Simple #PR_HomeMadeStreetFood

Berawal pengen nyemil tp males keluar rumah, coba bikin cimol tapi gagal, dari yg terlalu keras setelah dingin (bisa buat nimpuk maling 😅) sampe yang tengah cimol ny belum matang. Penasaran banget jadinya. Akhirnya setelah 3x coba terus, jadilah cimol anti gagal (asal ikuti step + tips nya) 😂😆 Resep ini dibikin paling simple bisa buat pemula yg gak butuhin banyak bahan, jd gak mubazir kalo gagal 😁


Resep Cimol Pedas Simple #PR_HomeMadeStreetFood
Bahan-bahan
6 sdm Tepung Tapioka / Sagu (saya tepung Tani)
1 sdm Tepung Terigu (saya Segitiga)
Secukupnya Air Panas Mendidih
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu Bubuk (bisa diskip, tapi garam ditambah)
2 siung kecil BaPut halus (saya ½sdt Baput Bubuk)
1 tangkai Daun Bawang (hijaunya saja. tapi Saya skip)
Secukupnya Lada
Secukupnya Bubuk Pedas (skip jika tidak suka pedas)
Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Campur rata semua bahan kecuali minyak dan air. (Tepung tapioka + tepung terigu + garam + kaldu bubuk + lada + bubuk pedas)
  2. Panaskan air, harus benar² mendidih, jangan air dari termos, karna nantinya cimol akan bantet dan keras saat sudah dingin.
  3. Masukkan air mendidih kedalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Hentikan pemberian air jika sudah kalis dan tidak lengket. Saat mengaduk gunakan sendok atau spatula saja, jangan menggunakan tangan langsung krna sangat panas.
  4. Siapkan penggorengan yg sudah diisi minyak. Saat menggoreng gunakan api kecil. Agar matang sempurna.
  5. Buat bulatan cimol, masukan bulatan cimol kedalam minyak yg setengah panas (jgn terlalu panas). Goreng hingga matang.
  6. Karna sudah dicampur langsung dengan bubuk cabe, cimol yg sudah jadi tidak perlu lagi ditaburi bubuk pedas. Atau bisa ditaburi dengan rasa lain sesuai selera

Sumber : @KarinaVibri
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]