Chiffon keju yg yummiiiiii bgt menurut saya...pembuatannya juga simple..bagi pencinta keju silahkan dibikin chiffon yg satu ini moms..enakkkπ
Resep saya adaptasi dari https://www.anncoojournal.com/cheddar-cheese-chiffon-cake/
Yukk kita intip bahan2 nya moms
Resep Cheese Chiffon Cake Simple Dan Mudah Dibuat
Bahan-bahan
40 gr cream cheese (me : calf)
60 gr susu cair (me : UHT)
60 gr tepung terigu segitiga
10 gr meizena
25 gr butter (me : anchor)
4 kuning telur
Bahan Meringue:
4 putih telur
80-90 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Sejumput garam
Topping : parutan keju
Langkah
- Siapkan bahan sambil panaskan oven 170"c
- Ayak tepung terigu dan meizena sisihkan
- Dalam masukkan susu dan cream cheese dengan api sedang hingga larut masukkan butter aduk perlahan(bisa juga dengan double boiler) biarkan hangat kuku
- Dengan whisk kocok kuning telur masukkan adonan cream cheese aduk perlahan dan masukkan tepung sedikit sedikit aduk sampai licin menyerupai pasta
- Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku
- Campur adonan kuning telur dan putih telur dalam tiga tahapan aduk balik hingga rata dengan spatula
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon beri topping parutan keju lalu hempaskan 3 kali selanjutnya panggang dalam oven selama 45 menit /matang sesuaikan oven masing-masing ya moms
- Setelah matang tangkupkan loyang selama 2 jam biarkan sampai dingin..keluarkan kue dari loyang lalu potong2 dan sajikan
Sumber : virazsiregar
#Iklan