Resep Caramel Cake / Bolu Sarang Semut Simple Dan Praktis
Bahan-bahan
200 gr gula pasir
200 ml air panas
4 butir telur
100 gr susu kental manis coklat
100 gr terigu
50 gr maizena
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
100 gr Margarin (lelehkan)
Langkah
- Masak gula pasir sampai meleleh & kecoklatan, lalu masukkan air panas, masak sampai gula larut. dinginkan.
- Kocok dgn whisk telur & susu kental manis coklat,
- Masukkan terigu, maizena sambil di ayak, bergantian dengan air karamel, kocok dgn whisk sampai merata.
- Lalu masukkan baking powder & soda kue, aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban, yg sudah di oles margarin & di taburi tepung terigu.
- Panggang 40 menit suhu 180'c sampai matang.
- Sajikan
Sumber : Genika yulia
#Iklan